本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  专题专栏  /  通知公告  /  新闻详情

市处非办风险提示二:小额贷款公司严禁吸收民间资金理财

文章来源: 发布时间:2014-09-18 06:50 浏览次数:785次 分享:

小额贷款公司严禁吸收民间资金理财

 

        按照规定,小额贷款公司主营业务是办理、发放各类小额贷款,其主要资金来源为股东缴纳的资本金、捐助资金,以及不超过两家银行业金融机构的融入资金。法律法规明令禁止企业吸收民间资金进行非法集资或开展理财业务。但是,近日工信部门排查发现我市部分小额贷款公司违规经营,私下以借款形式吸收群众资金,并承诺支付高额利息,已涉嫌非法集资,我市将加大对行业的规范整顿力度,选取一些重点对象,依法打击处理。

      今后,希望大家在听到别人介绍或遇到小额贷款公司理财宣传时,能够正确识别暗藏的风险,自觉抵制此类违法违规行为。如果自己或亲戚朋友已在这些企业投有资金的,要及时劝告退出,切莫因为一时侥幸,给自身和家庭造成重大的财产损失。同时,欢迎大家拿起电话,对身边的违法行为进行举报,市工信局举报电话:63929047

扫一扫在手机打开当前页

×