本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  专题专栏  /  通知公告  /  新闻详情

市处非办风险提示三 警惕粮食类企业非法集资行为

文章来源: 发布时间:2014-10-29 10:30 浏览次数:936次 分享:

预存粮食也有风险警惕粮食类企业非法集资行为

据公安机关通报,近日我市发现个别粮食类企业参与或组织非法集资活动,主要表现形式包括:一是变卖农户储存粮,参与某资产管理公司“投资理财”从中牟利,后因该公司非法集资问题败露,无法兑付资金,造成农户存粮严重损失。二是以收购粮食需要资金为名,对外承诺高息进行非法集资。在吸收资金的过程中,通过变卖农户存粮付息,随着集资规模的不断扩大,企业无法维持资金运转后,携款潜逃,给参与集资的人员造成财产损失。

在此提醒广大群众,粮食类企业不得以“投资理财,承诺收益”为名吸收群众资金,请大家理性辨别风险,自觉抵制高息诱惑,增强自身防范意识,避免自身和家庭财产受到损失。同时,各粮食类企业要合法合规经营,严禁变卖农户存粮参与非法集资活动,一经发现,有关部门将依法严厉打击。

扫一扫在手机打开当前页

×