本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  专题专栏  /  通知公告  /  新闻详情

市处非办风险提示一:外地企业在洛“理财”实为非法集资陷阱

文章来源: 发布时间:2014-09-18 06:30 浏览次数:837次 分享:

      根据公安机关通报,近日部分外地投资公司、担保公司以及一些其他类型的企业在我市组建分公司或私下设立分支机构、营业部,打着投资项目、资金周转的旗号,向广大群众宣传,进行理财。这些公司大多宣称企业发展效益好、投资项目有保证,并承诺按月支付高额利息,但一旦受外地风险波及或资金出现问题,就立即停止兑付或关门停业,给参与集资人员造成重大财产损失。

    以我市公安机关最近查处的某资产管理公司洛阳分公司为例,企业总部设在焦作,近年来先后在洛阳以及省内多地设立分公司进行非法集资。8月下旬,直到总公司被焦作警方立案,洛阳分公司突然关门停业时,参与集资的人员才“恍然大悟”,发现自已经上当受骗。目前,此案正在侦查,初步查明我市参与集资人员2000多人,未兑付资金达2亿多元。

    在此,提醒大家要高度警惕外地企业在我市设立的分公司或分支机构,您在被他们宣传的所谓高利润投资理财项目吸引的同时,往往已经步入了设好的圈套。其中,重点要关注总部设于外地在我市开展此类业务的企业,避免外地风险波及我市。如果您自己或身边人员目前仍在上述企业存有资金请立即取回,切实保护自身财产安全。最后,欢迎拨打举报电话,对上述违法活动进行举报。(市处非办电话:63209737,市工商局电话:1231563196117

扫一扫在手机打开当前页

×