本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  专题专栏  /  通知公告  /  新闻详情

群众信访诉求办理公示

文章来源: 发布时间:2014-08-08 09:25 浏览次数:979次 分享:

公    示

李孬、王红霞、张振、张如:

中央第八巡视组在豫工作期间,您们向巡视组反映投资担保公司问题已交由我办办理。由于交办诉求事项中无信件、联系方式或具体诉求事项,我办无法有针对性的进行办理或答复,为此现将近年处非工作开展情况向您们进行说明。如有异议或其他诉求,请在通告发布起7日内联系市处非办,逾期未应,视为无异议,信访事项将做终结处置。

特此通告。

附:《情况说明》

201488

(联系单位:洛阳市处非办        联系电话:63209737

  件:

情况说明

李孬、王红霞、张振、张万如:

2011年以来,针对非法集资问题集中暴露的情况,我市按照国家、省关于打击和处置非法集资工作的有关要求以及相关法律法规深入开展处非工作,目前正依法对信昌源、亿成、大华等案件进行处置。

处置非法集资案件的一般工作程序是,公安机关依法立案侦查,再移送检察机关提起公诉,法院依法做出判决后,转由辖区政府成立善后处置组作善后处置,包括接待来访、登记核实、收缴变现资产、组织清退和具结案件等工作。为加快案件处置,及早兑付集资群众,我市一直都要求双管齐下:一方面公检法机关加强配合,快审、快判、快执行;另一方面,辖区政府提前介入,督促犯罪嫌疑人出具委托书,授权对其名下资产进行处置。

但是,需要看到的是非法集资案件情况复杂,处置难度极大。有的案件查扣现金少,实物资产零散或涉及诉讼案件,变现难度大;有的案件没有账簿,涉案人外逃,难以核对集资数额,搜集犯罪证据;有的案件涉及外地人员多,要逐一核实有关账目,处置工作难度大;有的案件涉案人利益冲突,不按期登记,而对登记人施加压力。对此,我市高度重视,充分认识到了处置非法集资工作的艰巨性和复杂性,不断提高做好工作的自觉性和主动性,加大对欠款的追偿力度,加快涉案资金追缴、案件审查起诉以及审理执行工作,有序推动涉案资金清退,切实维护广大群众的根本利益,全面做好打击犯罪行为和案件善后处置等工作。希望你们能够理解和配合我们的工作。

扫一扫在手机打开当前页

×