本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  工作动态  /  通知公告  /  新闻详情

孟津县积极引导金融机构助推经济发展

文章来源: 发布时间:2011-08-31 00:00 浏览次数:2558次 分享:

孟津县积极引导金融机构助推经济发展

 

为了更好的促进银企合作,破解企业在新时期融资困难问题,孟津县通过实行“五制”,积极引导金融机构加大对县域的金融支持力度,助推经济发展截至2011年7月底,孟津县人民币存款余额为67.6亿元,同比增长19.4%;贷款余额为43.04亿元,同比增长39.7%;完成新增贷款6.9亿元,占市定目标9亿元的76.7%;完成资本市场融资5亿元,占市定目标3.13亿元的159.7%;同时,由洛阳银行做为发起孟津村镇银行已获批筹建

一是实行承诺制。每月安排一家县域银行业金融机构在县电视台就近期目标、全年目标、金融服务、金融创新等方面进行公开承诺,自加压力,提高工作主动性。

二是实行公开制。每月召开一次新闻发布会,由全县新媒体参加,县电视台进行直播,将各金融机构的存款额、贷款额、存贷比、新增贷款等情况进行公开,接受社会各界监督,营造舆论氛围,促使各银行业金融机构加大服务力度。

三是实行评比制。在县域银行业金融机构中开展“五比两创”活动,即比安全、比存款、比贷款、比规范、比贡献、创优质服务、创先进单位,树立其争先创优意识;加大考核奖励力度,年终由县金融办对各银行业金融机构支持孟津经济发展情况进行考核,对有突出贡献的金融机构给予表彰奖励,并逐年增加奖励额度,两年来共奖励30余万元,提高了银行业金融机构支持孟津发展的自觉性。

四是实行公函制。鉴于银行业金融机构业务性强,为系统垂直管理部门,为充分调动其支持孟津经济发展的积极性,使上级主管部门能充分了解其工作成绩和在县域银行业金融机构中的位次,县政府每年以不同形式向县域各银行业金融机构上级主管部门发送公函,通报其支持孟津经济发展情况和在全县银行业金融机构中的排名情况,加强沟通联系,推动工作开展。

五是实行信息制。创设《孟津金融》快报,搭建金融信息共享平台,及时通报金融形势和孟津金融工作动态,推介各金融机构的融资产品,发布企业融资信息,交流金融工作经验,加强银企互动,为领导决策提供参考

扫一扫在手机打开当前页

×