本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  工作动态  /  工作动态  /  新闻详情

涧西区金融工作局采取梯次服务助力专精特新企业融资发展

文章来源:涧西区金融工作局 发布时间:2022-12-05 09:53 浏览次数:6077次 分享:

今年以来,为积极发挥金融服务实体经济的作用,涧西区金融局积极采取“推送一批、对接一批、协调一批”的梯次服务措施,助力辖区省级以上专精特新企业抢抓政策金融机遇实现快速发展,截至目前,全区已有45家“专精特新”企业获得信贷支持,覆盖率达到80.35%,授信额达20.6亿元。

推送一批,督促银行加大融资对接力度及时与工信、科技等部门加大部门联动、沟通力度,动态更新涧西区专精特新企业名单并向邮储银行、中原银行、中国银行等金融机构推送,督促各金融机构逐户对接进行省、市“专精特新贷”、普惠贷、科技贷等政策性产品的宣传与推介帮助专精特新企业树立正确的融资观念,解决融资难、融资贵难题。

对接一批,搭建平台促进信息对称。建立“银办结对”机制,在全区范围内开展“金融服务进街道”、“金融服务进园区”、“金融机构座谈会”等系列活动,帮助打破银企信息不对称现象,提升专精特新企业信贷获得率。2022年以来共计组织开展银企对接会30次,帮助辖区某自动化、某科技公司等一批专精特新企业解决资金问题共计6000余万元,得到了企业的高度肯定。

协调一批,精准帮扶“微瑕”企业。针对融资有“疑难杂症”的企业,涧西区金融局组织召开专项对接会,协调银行“把脉问诊、对症施策”,打通企业融资堵点,辖区钨钼企业因前期信用受损,难以获得贷款,在局的积极协调下,目前已成功获得贷款1800万元,在途审批授信3000万元;某化工企业受疫情影响,银行方面资金落实出现问题局积极协调,向外地银行出示企业说明函,最终帮助企业落实了500万元的贷款展期,防止企业资金链断裂;某环境工程企业在该局的重点政策支持下获得“科技贷”500万元。


扫一扫在手机打开当前页

×