本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  工作动态  /  金融要闻  /  新闻详情

加大信贷投放 提升服务水平 为洛阳高质量发展提供金融支撑

文章来源:洛阳市人民政府网站 发布时间:2022-11-23 10:09 浏览次数:2154次 分享:

17日,我市召开稳经济扩大信贷投放工作会议,贯彻落实党的二十大精神,要求切实抓好中央及省、市稳经济金融政策的贯彻执行,提升金融服务水平,全力冲刺年底目标,确保完成各项任务。

会议通报了今年前10个月全市金融运行情况,并对四季度重点工作进行安排部署。截至10月末,全市金融机构本外币存款余额7336.95亿元,较年初增加505.88亿元,同比增长5.42%;贷款余额6163.99亿元,较年初增加144.04亿元。今年以来,我市聚焦高成长性企业融资需求,重点支持“提质倍增”“专精特新”“三大改造”等优质企业,今年6月份以来签约合作银行已为109家高成长性企业提供37.24亿元的融资支持;“科技贷”业务开展以来,累计为200余家科技型企业提供授信近9.6亿元,发放贷款7.3亿元。

市委常委、统战部长、副市长李新建在会上指出,各银行业机构要学习贯彻好党的二十大精神,把支持地方经济发展作为工作的出发点和落脚点,提升服务质效,推进普惠金融,做好惠企助民工作。要进一步提高站位,认清当前金融运行面临的严峻形势,围绕产业项目、创新发展、小微“三农”等领域精准施策,促进金融与经济的良性互动。要强化协调调度,加大重点领域的信贷投放,相关部门要搭建好政银企桥梁,组织好重大项目和重点企业的融资对接,进一步发挥政府性融资担保以及“科技贷”“成长贷”等资金池增信分险作用,撬动更多金融资源流入政府鼓励支持的领域,为洛阳高质量发展提供强有力的金融支撑。


扫一扫在手机打开当前页

×