本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  工作动态  /  工作动态  /  新闻详情

洛阳市金融工作局传达学习中央金融工作会议精神

文章来源: 发布时间:2023-11-02 21:20 浏览次数:866次 分享:

    2023年11月1日,市金融工作局召开党组(扩大)会议,传达学习中央金融工作会议精神,研究贯彻落实措施。会议指出,中央金融工作会议是在全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期召开的一次十分重要的会议,习近平总书记在会议上的重要讲话,站在强国建设、民族复兴的战略高度,科学回答了金融事业发展的一系列重大理论和实践问题,明确了加强党中央对金融工作的集中统一领导,金融要为经济社会发展提供高质量服务,全面加强金融监管、有效防范化解金融风险等三大主题,为新时代新征程推动金融高质量发展提供了根本遵循。

会议强调,全局干部职工要把学习贯彻中央金融工作会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,对照本次会议提出的工作要求和重点任务,强化目标导向和问题导向,结合工作实际拿出贯彻落实具体举措,推动党中央各项部署落深落细、见行见效。一要深刻领会和牢牢把握金融工作的政治性、人民性,切实增强金融报国情怀和政治担当,胸怀“国之大者”,强化使命担当,坚定不移走中国特色金融发展之路,为金融强国建设作出应有贡献。二要深刻领会和牢牢把握金融要为经济社会发展提供高质量服务的重要要求,紧紧围绕加快建设金融强国的目标,扎扎实实做好本职工作,助力经济社会高质量发展。三要深刻领会和牢牢把握全面加强金融监管、有效防范化解金融风险的重要要求,扎实做好金融风险防范化解工作。四要深刻领会和牢牢把握加强党对金融工作集中统一领导的重要要求,抓好党建工作,提升金融工作法治化水平。


扫一扫在手机打开当前页

×