本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  其他  /  媒体聚焦  /  新闻详情

省十四届人大一次会议1月14日召开

文章来源:河南日报 发布时间:2023-01-12 11:09 浏览次数:655次 分享:

经省十三届人大常委会研究决定,省十四届人大一次会议将于2023年1月14日在郑州召开。


省十四届人大一次会议建议议程共8项:审议河南省人民政府工作报告;审查河南省2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划草案的报告、2023年国民经济和社会发展计划草案;审查河南省2022年预算执行情况和2023年预算草案的报告、2023年预算草案;审议河南省人民代表大会常务委员会工作报告;审议河南省高级人民法院工作报告;审议河南省人民检察院工作报告;决定河南省第十四届人民代表大会专门委员会组成人员人选;选举事项。根据会议的预定任务,本次会议正式会期4天。


据省人大常委会秘书长、省十四届人大一次会议新闻发言人吉炳伟介绍,省人大常委会办公厅认真落实省委、省人大常委会党组的部署安排,扎实细致做好筹备工作,统筹安排提高工作效能,目前大会各项准备工作已基本就绪。本次大会还将组织“代表通道”集中采访活动,展示我省新一届人大代表履职风采。


扫一扫在手机打开当前页

×