本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  工作动态  /  县区动态  /  新闻详情

老城区召开2023年“迎新”政银企座谈会

文章来源:老城区金融工作局 发布时间:2023-01-13 10:19 浏览次数:564次 分享:

全面贯彻落实党的二十大及中央经济工作会议精神进一步探索银企合作途径共商银企合作大计,助力全区经济持续健康发展1月12日下午,老城区召开2023年“迎新”银企座谈会老城区金融工作局、助企办主要负责同志,中国银行中信银行等辖内金融机构,十余家企业代表等参加会议。

会上,由中国银行、中信银行、邮储银行、农商行老城支行4家银行各自金融政策产品进行宣讲,同时对参会企业融资需求及融资难题进行“把脉问诊”,通过深入探讨交流,为企业融资提出解决方案。

会议指出,2022年,为应对疫情影响,国家、省、市先后出台稳经济一揽子措施,各金融机构也以实际行动展现了金融助力“稳大盘”的责任与担当,紧跟步伐出台了一系列金融支持政策,通过加大信贷支持力度、做好接续融资安排、适当提高不良贷款容忍度等措施对受疫情影响的行业企业加强金融支持,确保有关金融纾困政策落地见效,以实际行动和真金白银助力老城高质量发展并取得了良好的成效。

会议强调2023年,为积极应对整体经济金融环境不景气给企业及银行发展带来的新挑战,要切实提高政治站位,深入学习贯彻党的二十大精神,不断深化政银企交流合作,建立良好的政府、银行企业合作机制,共同应对困难与挑战、努力实现合作共赢。各金融机构要聚焦因疫情暂时遇困行业企业金融服务中的痛点堵点难点,采取针对性的有效纾困措施,支持行业企业渡过难关、恢复发展,为遇困企业“雪中送炭”,不断提升金融服务实体经济质效。

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页

×