本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  工作动态  /  县区动态  /  新闻详情

栾川县金融工作局召开保险业支持乡村振兴座谈会

文章来源:栾川县金融工作局 发布时间:2023-01-12 10:13 浏览次数:655次 分享:

为推动栾川县保险业服务乡村振兴工作高质量发展,111日上午,栾川县金融工作局组织召开保险业支持乡村振兴座谈会栾川县金融工作局局长孙维维、副局长周保东及栾川县20家保险业机构负责人参加座谈会。

会上,各保险机构围绕巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,创新保险产品,发挥保险效益等方面工作开展情况和2023年工作谋划进行逐一发言

会议对各保险机构工作成绩给予充分肯定,并就下步工作提出要求。保险业作为支农体系的重要组成部分,各保险机构要支持乡村振兴中特别是产业振兴、降低农业风险特别是栾川县特色农产品风险、防止因病因灾返贫等方面发挥重要作用,共同推动我保险业服务乡村振兴工作高质量发展。会议要求,各保险机构要在支农力度、创新发展、扩大覆盖面等方面持续提标各保险机构要切实增强保险服务乡村振兴主动性,要研究政策,从上级政策中找准小切口;要立足栾川实际,栾川本地需求目标更大程度发挥保险保障作用;要破解工作难题,强化政策性和商业保险宣传推介,推动保险支农更好下沉农村;要力求创新,保险机构发挥特色优势,强化金融服务,探索“保险+期货”模式,加大对特色农业、文旅产业的支持。


扫一扫在手机打开当前页

×