本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  工作动态  /  县区动态  /  新闻详情

老城区金融工作局召开专题学习会议 学习贯彻党的二十大精神

文章来源:老城区金融工作局 发布时间:2022-11-02 14:46 浏览次数:1957次 分享:


 11月1日,老城区金融局积极组织召开学习贯彻党的二十大精神专题会议。

 会上,秉持着“学原文、悟原理”的指导思想,老城区金融局全体职工在局党组的带领下,认真学习了党的二十大报告原文,并结合老城实际认真贯彻落实党的二十大会议精神,就下一步工作开展做出安排部署。

a5052f433c178bc75f35db709c0378a.jpg


 会议要求,要认真研读党的二十大报告原文,充分认识到二十大的重要意义,做到:

 一颗红心旗帜鲜明。要多层次、多角度、多频次深入学习党的二十大精神,要坚持正确政治方向,自觉把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到金融工作的各方面全过程,对于党关于金融工作的政策方针和指示决策不打折扣、坚决落实到位。

 两手抓牢牵线搭桥。用好用活政策引导,一手携同辖区金融机构,一手牵牢辖区企业,修路搭桥提升金融活力。引导银行扩大信贷投放,激励银行与地方企业协同发展;引导企业要强化金融意识,用诚信筑牢政银企合作的基础;提升服务水平,一对一精准对接,突出政银企对接实效,引导企业加大对政策性开发性金融的争取力度,更好满足实体经济多样化的金融需求,推动金融业和实体经济良性互动、深度融合,为老城区经济社会高质量发展贡献力量

 三头并进把控风险。一是积极推动农商行清收工作再上台阶。加大财产线索摸排力度加快推进抵债资产处置;积极与公安部门沟通协调科学调配警力,加大案件侦办力度。二是切实促进处非工作走深走实。促进处非工作开展多种形式宣传活动,提高群众对非法集资和金融诈骗的识别能力和防范意识加强部门联动,深入排查化解风险,从风险源头上强化对非法集资问题的管控锚定结案目标,协调公检法加快涉案财产认定及追缴进度,加快推进存量案件进展。三是全力确保信访稳定工作有序推进。及时召开群众见面会,向集资群众通报案件最新进展情况主动联系集资参与人,通报资产处置情况,回应群众最关切的问题,疏导群众情绪,做到有问必答、扶难解困,为群众营造健康的金融环境


扫一扫在手机打开当前页

×