当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息 > 正文
邮储银行洛阳市分行开展2021年反假币宣传月活动

[文章来源:市金融局]发布时间:2021-09-29浏览次数:2701次

今年9月以来,邮储银行洛阳市分行紧紧围绕“我为群众办实事”活动要求,在全市范围内开展了形式多样的反假货币知识宣传活动,以继续强化市民群众反假货币的法律意识和社会责任意识,不断增强市民群众识假反假能力,有力打击假币犯罪,维护社会金融秩序的稳定。

活动期间,邮储银行洛阳市分行积极拓宽宣传渠道,部门之间分工协作、密切配合,统筹安排,充分发挥该行网点数量多、乡镇覆盖面广的优势,有针对性地开展宣传。尤其是重点加强了对农村薄弱地区的宣传,使反假货币宣传更好的惠及农村地区,形成了多方位、全覆盖的宣传效果,进一步助力实现全民打假,营造和谐畅通的现金支付环境,确保人民群众的财产安全。

在“走出去”宣传中,宣传人员走上街头、深入社区、走进商超和农贸市场等人流量大的场所开展宣传,发放宣传折页,向过往群众讲解人民币防伪知识,手把手现场教授假币鉴别技巧。

在网点宣传中,依托网点阵地优势开展宣传,LED屏上滚动播放“制贩假币国法不容,举报犯罪有奖励”等宣传标语,网点大厅循环播放反假宣传视频。此外,大堂服务人员主动为等候办理业务的客户讲解反假币相关知识,使客户掌握更多的反假币知识。

在“反假货币宣传网络答题”活动中,该分行各网点及时张贴宣传画,并转发朋友圈,引导客户及内部员工积极参与网络答题,有效扩大了宣传受众覆盖面,达到了预期的宣传效果。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备2021031255号-1 版权所有:洛阳市金融工作局 网站标识码:4103000013