当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息 > 正文
建行洛阳分行开展乡村振兴业务培训强化队伍建设

[文章来源:市金融局]发布时间:2021-09-16浏览次数:1028次

近日,建行洛阳分行认真落实省、市分行关于乡村振兴金融业务培训和加强乡村振兴队伍建设的有关要求,开展乡村振兴金融业务培训42场次、参与人数300余人次,强化乡村振兴人才队伍建设。

一是分行重视,注重效果。主要领导和分管领导分别对培训工作做出重要部署、提出具体要求;乡村振兴金融部负责人全程参与培训工作的组织实施、督促指导;各部门、支行一把手要亲自安排、亲自组织,确保了参培人员、学习时间、学习内容、学习地点四个落实,有力保障了学习效果。

二是认真组织,人员广泛。培训包括本部乡金、机构、公司、普惠、住房部等部门人员,县支行乡村振兴专业团队、乡村振兴人才库、从事裕农通业务和乡村振兴工作的相关人员,以及有裕农通服务点的城区支行负责人、客户经理及裕农通业务经营人员等,自8月中旬开始,到目前结束,参与人数达300余人次,持续20余天,特别是县支行和市分行机构、房金等部门集中培训均在2次以上、累计学习时间超过4个学时。

三是看听结合,内容丰富。一方面通过收看省分行 “裕农通”服务团队课件、“裕农通”服务点风险合规管理及裕农快贷产品简介等三个视频进行学习,一方面通过学习讲解《中国建设银行“高标准农田贷款”业务管理办法》、《中国建设银行河南省分行裕农快贷(产业链版)产品管理办法等文件精神和相关内容进行培训,取得了良好的效果。

四是创新培训,交流分享。全市统一安排、支行(部门)自行组织,在严格执行防疫防汛政策的前提下,各部门支行通过集中学习与个人自学相结合、观看视频与领导领学结合、课件学习与座谈讨论相结合、通读通学规定内容与结合实际专题学习等形式,圆满完成了培训任务,为迅速在全行建立一支与业务发展相适应,对农民农业农村有感情、懂政策、懂产品、懂技术的专业人才队伍、有效提升乡村振兴金融业务水平奠定了良好基础。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局 网站标识码:4103000013