当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息 > 正文
偃师农商银行举办法律知识学习班

[文章来源:市金融局]发布时间:2021-09-14浏览次数:970次

为全力推进不良处置工作,提升法律知识储备,偃师农商银行于9月11日举办为期一天的法律知识学习班,110余位信贷条线人参加了学习。

学习班特邀请北京盈科(洛阳)律师事务所党支部书记、刑事法律事务部主任魏俊卿律师和洛阳师范学院法学与社会学院石红伟教授进行授课。他们从商业银行的诉讼风险与防控、执行风险与防控,担保制度变革对银行业务的影响——《民法典》担保制度及其司法解释等方面深入浅出的进行讲解,生动详实的列举现实中遇到的鲜活案例,并向大家分享商业银行的案件处置技巧,整场培训具有实践性和针对性。魏律师还现场同参会人员在工作中遇到的法律疑问做了深入研讨交流。

党委副书记、行长常国营对此次培训的意义作了深刻解读并提出了要求。一要珍惜有限的学习机会,端正态度,虚心静听,确保学有所得、学有所获,要紧密结合工作实际,把学习成果运用到实践中去,要把《民法典》作为合规操作的基本遵循,坚持依法经营、依法管理共同推进,确保信贷工作在合法合规的轨道上正确运行。二要做遵法守纪的“规矩人”,自觉守法用法,敬畏法律,廉洁从业,依法合规操作信贷业务,坚决守住底线,不碰红线。三要以此次学习为契机,打开清收不良贷款新局面,结合所学内容掌握清收新技巧,提高清收能力,不遗余力打好不良贷款清收攻坚战。

大家纷纷表示,此次的学习非常及时,受到了很大启发和指导,弥补了当前在清收不良贷款工作中法律知识不足的短板,今后在工作中要做到学法、守法、用法,利用法律武器来维护单位及个人的合法权益。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局 网站标识码:4103000013