当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息 > 正文
孟津农商银行:“万人助万企” 当好“贴心人”

[文章来源:市金融局]发布时间:2021-09-10浏览次数:203次

自“万人助万企”活动开展以来,孟津农商银行积极响应政府要求、主动作为,将该项活动作为解决企业融资堵点、痛点、难点的重要抓手,当好小微企业“贴心人”,以实际行动为企业办实事、解难题、谋发展。

强化组织领导,精心安排部署。孟津农商银行党委高度重视,成立“万人助万企”领导小组,建立一把手亲自抓、分管领导具体抓、牵头部门和相关支行协同配合的工作机制,积极谋划,统筹部署,紧盯重点项目,采取上门服务、逐户走访等方式,了解企业金融诉求,建立问题台账,制定解决方案,全力推动“万人助万企”活动走深、走实。

做好宣传引导,营造浓厚氛围。结合“我为群众办实事”实践活动,一方面要求各营业网点利用网点LED显示屏、海报、传单、电视、新媒体等媒介,让社会各界对“万人助万企”活动有更加全面、深入、客观、准确的认识和了解;另一方面通过开展对公业务营销竞赛活动,调动全行上下员工营销的积极性,深入企业发放宣传折页,讲解最新惠企政策,推介金融产品,提供支付结算、代发工资、无感授信等金融服务,大力营造助力企业发展的浓厚氛围。

加大信贷支持,解决融资难题。为强化特殊时期对小微企业的金融支持,该行实行“一企一策”,制定专项信贷政策,主动优化授信、放款、贷前、贷后等流程,提高服务时效,降低融资成本,提升小微企业金融服务的可得性和获得感。对受汛情和疫情影响较大的企业,通过适当调整还款计划、利率优惠等举措,缓解企业的暂时性经营困难。截至2021年8月底,共走访河南亿家隆实业有限公司、洛阳天下秀农业开发有限公司、洛阳华冠齿轮股份有限公司等企业14家,为9家企业及股东授信7230万元,发放贷款7230万元,有力的支持了地方经济的发展。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局 网站标识码:4103000013