当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息 > 正文
栾川县“万人助万企”金融在行动破解企业“差钱”难题

[文章来源:市金融局]发布时间:2021-08-26浏览次数:467次

8月25日下午,栾川县召开“万人助万企”金融在行动政银企对接会议深入开展“万人助万企”活动,搭建银行与企业之间的沟通平台,加大对企业发展资金扶持力度,扩大银行业务覆盖面,构建长期稳定的银企合作关系,实现多方共赢。县委常委、统战部部长高辉出席会议。

会上,金融局、人行负责同志对金融支持企业工作做了表态发言;8家银行代表在会上进行了金融信贷产品介绍,与会10家企业进行了业务洽谈。

本次会议针对前期调研和走访,结合实际分别从银行、企业两个角度出发深入分析企业融资难题原因。从企业角度来看,存在贷款超限、经营不善、缺少抵押物、母公司限制无法独立贷款等多种无法取得贷款的因素,从银行角度来看,贷款政策限制、信息不对称等因素无法继续为企业发放贷款。

高辉表示,通过此次银企对接会充分了解了相关部门、各银行和相关企业关于近期对接情况,肯定了金融部门针对本县企业的资金需求做的细致的调研,对本次活动给与了充分的肯定,并提出三点意见:一是金融工作局、人行等部门要强化金融服务,为银行和企业牵线搭桥,发挥好沟通协调作用。二是各银行要吃透各自信贷政策,灵活运用各种信贷产品,深入开展调查研究。三是企业要规范自身经营,克服困难,全力解决各类疑难问题。

2f64122487fa9bf38bf9d354304ed39.jpg

返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局 网站标识码:4103000013