当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市金融工作局召开县域政府性担保机构座谈会

[文章来源:市金融局]发布时间:2021-09-06浏览次数:166次

91下午市金融工作局、市财政局组织召开县域政府性融资担保机构座谈会。中原再担保集团业务部门负责人,各县及高新区政府、金融工作部门以及辖区政府性融资担保机构有关负责同志,农业银行等部分银行业机构分管副行长参加会议。

会议指出,加快推动我市政府性融资担保体系建设,既是一项重要的经济工作,更是一项重要的政治任务。有关县(区)、部门要进一步深化认识,主动对接中原再担保集团引导辖区国有融资担保机构尽快加入政府性融资担保体系,重点做好风险补偿和保费补贴等配套政策的研究制定、政府性融资担保机构注册资本达标、推进银担之间建立“风险共担、互利共赢”合作机制,因地制宜推广实施批量担保业务,为全市小微企业、“三农”等市场主体提供更好的融资担保服务。

会上,中原再担保集团对加快推动政府性融资担保体系建设有关政策进行了解读,介绍了“总对总”批量担保业务模式;栾川金财担保公司、伊川金财担保公司和伊川齐鲁村镇银行分享了在开展批量担保业务、助力乡镇振兴方面的经验做法。市金融工作局主要负责同志和分管同志分别就建设政府性融资担保体系、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等工作进行部署。

webwxgetmsgimg.jpg

返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局 网站标识码:4103000013