当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
闫村小学受捐赠,大爱无疆满洛城

[文章来源:市金融局]发布时间:2020-11-04浏览次数:10045次

闫村小学位于嵩县何村乡闫村,地处山区,目前在校小学生173人,这些学生大部分属于贫困儿童和留守儿童,家庭生活贫困、平时缺少关爱。现在已是深秋,山区越来越冷,有些孩子缺少过冬的衣物。洛阳市金融工作局派驻闫村的第一书记任可佳、胡存亮两位同志了解到这一情况后,及时向市金融局汇报沟通,希望能够联系洛阳市的小学为孩子们捐赠一些平时闲置不用的旧衣物。通过积极联系和协调,洛阳市洛龙区第一实验小学(安乐校区)愿意为孩子们捐赠衣物。

经过一周的紧张筹备,2020年11月3日上午,洛阳市金融工作局、洛阳市洛龙区第一实验小学(安乐校区)到闫村开展捐赠活动。市金融局党组成员、副局长刘枫,洛龙区第一实验小学副校长刘洪波参加活动。

在这次活动中,洛阳市洛龙区第一实验小学组织师生为闫村小学捐赠闲置衣物1700多件、新手套180余份以及部分崭新的书包、学习用具和衣服等。洛龙区第一实验小学还组织两名优秀教师为闫村小学的学生分别上了一节音乐课和美术课,这些活动项目受到闫村小学学生们的热烈欢迎。

随后,活动双方组织召开了简短的座谈会,洛龙区第一实验小学的老师与闫村小学的师生亲切交谈,互相学习借鉴。座谈中,洛阳市金融工作局为18名品学兼优的学生送去学习用品,鼓励他们好好学习,努力上进。

座谈会后,参加活动的领导还到家庭生活困难的部分学生家中走访慰问,勉励家长们要重视孩子的学习教育,通过学习,增长知识,改变命运。

时光飞逝,一上午的活动不知不觉就结束了。参加活动的市金融局和洛龙区第一实验小学的领导与闫村小学师生代表合影留念,依依不舍,互相道别。

当天下午,闫村小学就组织学生有序领取捐赠的衣物。孩子们迫不及待马上穿上了崭新的衣服,虽然不是新衣,但是,这些衣服都非常干净整洁,孩子们特别高兴。纷纷表示,非常感谢洛阳市金融局和洛龙区第一实验小学对他们的关心和爱护,一定会倍加珍惜学习机会,刻苦学习,奋发有为,走出大山,争取早日成为国家的栋梁之才。

499731287 - 复件_gaitubao_468x351.jpg


 

 


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局 网站标识码:4103000013