当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
市委常委、副市长李金迎深入县(市)区 开展重大项目融资对接活动(二)

[文章来源:市金融局]发布时间:2020-09-14浏览次数:12090次

9810,市委常委,副市长李金迎带领市金融工作局、农业银行、建设银行、洛阳银行、郑州银行、洛阳农商行等多家金融机构先后奔赴伊滨区、吉利区、涧西区开展重大项目融资需求对接活动,通过召开座谈会、现场走访企业等形式深入了解企业融资需求,破解金融活水服务实体经济堵点问题。

伊滨区调研期间,李金迎强调此次活动不仅是一次座谈会,也是一场小型银企现场对接会,希望相关企业能够抓住这个难得的机遇,完善自己项目的融资需求,各金融机构也要充分结合自身的政策,积极服务实体经济发展,解决企业的融资难题,双方互利共赢座谈会后李金迎指出,伊滨区要珍惜当前副中心城市建设机遇,按照“明日之城”的赋能定位,深入推进银企对接,在争取银行信贷支持和增强企业实力上实现大突破;同时,进一步谋实谋细项目,完善政府融资体系建设,营造良好的信用环境,为企业发展创造各种便利条件。

吉利区调研期间,吉利区,孟津县分别就各自的重点项目在座谈会上进行了汇报。各家银行对相关企业的项目进展、资金来源、未来收益等情况进行了详细的询问了解。李金迎最后提出三点建议:一是要深入推进银企对接活动。相关职能部门在下步工作中要下大功夫为银企双方搭建对接平台,充分发挥服务协调职能;二是要把真正的企业有效需求”筛选出来。要进一步完善政府融资体系建设,重点关注帮扶有信用、有技术、有前景的企业多措并举,解决困扰其发展的融资问题三是各企业和金融机构要抓助当前全市正在建设副中心、打造增长极的难得机遇,更多资金投入到洛阳建设把自身的发展融入到洛阳的建设中,为洛阳的发展壮大贡献自己的力量

涧西区调研期间,重点企业与银行机构相关负责人进行了深入座谈蒋武寿副区长就全区重大项目建设情况进行了全面汇报。李金迎最后强调了三点意见:一是要深入推进银企对接,做实做细项目融资库动态调整,按轻重缓急分类向金融机构做好推荐;二是鼓励各企业要积极练好内功,特别是装备制造业等实体领域企业要抓住融资政策窗口期,实现高速发展;三是政府要积极开展融资服务,拓展融资渠道,特别是涧西区要结合辖区科技园区多的优势,大力发展天使投资、股权投资基金,丰富担保、典当、商业保理、租赁等金融业态,持续优化营商环境和信用体系,为企业融资创造更加有利的氛围。

伊滨_gaitubao_527x297.jpg

 


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局 网站标识码:4103000013