当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
市委常委、副市长李金迎深入县(市)区开展重大项目融资对接活动

[文章来源:市金融局]发布时间:2020-09-04浏览次数:12030次

为深入学习贯彻市委十一届十三次会议和李亚书记讲话精神,全面落实“六稳”、“六保”各项工作任务,着力解决企业融资难融资贵问题,9月13日,市委常委,副市长李金迎市金融工作局、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、洛阳银行多家金融机构先后奔高新、洛龙区、龙门管委会开展企业及项目融资需求调研活动。

高新区调研期间,李金迎一行先是前往综保区项目建设现场开展实地调研,随后火炬大厦召开企业融资座谈会会上,参会企业详细介绍项目进展及融资需求,金融机构逐一进行交流对接并提出建议。李金迎强调,高新区要紧紧抓住当前副中心城市建设、货币政策更加灵活适度、“三区”叠加的历史性发展机遇,多措并举,用好“组合拳”,加强融资服务体系建设。同时,也希望各金融机构能够认真研究企业经营情况和需求,不断加强对企业的培训引导,提高服务效率,加快审批及贷款投放速度,着力解决制约企业发展的融资难题,为经济稳健运行提供强有力的金融支撑。

洛龙区调研期间,调研组实地查看了刘富村改造及新伊大街南延项目,随后与中蓝航空科技园、古城机械有限公司等六个重大项目负责人进行座谈交流。针对下一步工作,李金迎强调:一是要深入推进银企对接,进一步加强政企合作,探索创新对接服务模式;二是要准确把握区位优势,针对自身特色,谋划优质项目;三是要完善融资支持体系,丰富担保、小贷、融资租赁等金融业态,优化金融服务环境;四是要提升企业自身管理水平和融资能力,把握时机,实现跨越式发展。

龙门管委会调研期间,调研组先是观看了园区概况观摩片,接着又听取龙门古街、伊水游园等六个重大融资项目的简介,与会的七家金融机构代表也纷纷结合自身所在银行特色产品提出了看法和建议。李金迎指出,今年以来,面对疫情重大影响,龙门管委会能够积极应对,并结合自身实际推出了“夜游龙门”等特色项目,受到了广大游客的一致好评。下一步,管委会要充分挖掘龙门旅游资源,围绕“国际人文交往中心”的赋能定位,把握时间节点,务实重效,提高融资能力,加强金融创新;各金融机构要对龙门的发展充满信心,主动服务,用足政策,持续深化银政、银企合作,提供多元化的金融服务方式,把我们洛阳打造成为一个人人向往的“古今辉映、诗和远方的地方”。

6922ad3007769b3ce92e985aab72d11_gaitubao_528x396.jpg市长调研_gaitubao_527x422.jpg



返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局 网站标识码:4103000013