当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
李金迎副市长主持召开金融系统市委十一届十三次全会专题学习研讨会

[文章来源:市金融局]发布时间:2020-08-12浏览次数:12481次

8月11日下午,市委常委、副市长李金迎召集市金融工作局、人行洛阳市中心支行、洛阳银保监分局和洛阳银行领导班子成员召开会议,认真传达学习市委十一届十三次全会精神,深入开展研讨交流,对下步工作进行了安排部署。

会议传达学习了李亚书记、刘宛康市长在市委十一届十三次全会上的讲话精神和《中共洛阳市委洛阳市人民政府关于以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市的行动方案》(以下简称《行动方案》);市金融、人行、银保监和洛阳银行主要负责同志汇报了本单位学习贯彻全会精神的有关情况;其他与会同志分别就加快资本市场发展、强化统计分析、做实普惠金融等方面进行了交流发言。会议认为,市委全会召开后,全市金融工作系统能够迅速传达学习贯彻市委全会精神,紧扣工作实际、逐条逐项认真对照,领任务、找差距、定目标、拿举措,体现了金融工作系统的担当和作为。

会议要求,全市金融工作系统要继续深入学习全会精神,认真对照《行动方案》各项工作部署抓好落实。一是对标对表,把握方向。对照李亚书记和刘宛康市长讲话要求,把工作落实到市委、市政府部署和副中心城市建设要求上来,确保工作不走偏、不走歪。二是多措并举,补齐短板。提升政治站位,把自身工作融入副中心城市建设战略布局,认真查找不足,制定措施、持续整改,补齐理念、机制、动力等方面的工作短板。三是聚焦聚力,抓住重点。统筹推进各项工作。当前,要认真抓好“六保”“六稳”政策、普惠金融政策,以及稳存稳贷、防范金融风险等工作的落实,确保取得实效。同时,要以“功成不必在我,功成必定有我”的政治觉悟,切实抓好设立金融发展集团、资产管理公司等事关长远任务的落实。四是务实重效,善作善成。要以“抓铁有痕、踏石有印”劲头,带头扛起责任、真抓实干,克服“三种心态”,强化“三种精神”,切实提高落实力、执行力和穿透力。

会议强调,在下步工作中,全市金融工作系统要进一步提高政治站位,保持积极进取的精神状态,立足于实、立足于做、立足于效,把市委、市政府各项工作部署谋实抓细,为加快建设副中心打造增长极发力都市圈形成新引擎,奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章,提供强有力的金融服务支撑。

图片1_gaitubao_528x310.png



返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局 网站标识码:4103000013