当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
以银企深度合作为副中心城市建设“加码”

[文章来源:市金融局]发布时间:2020-07-30浏览次数:12795次

7月29日,市金融工作局与工商银行洛阳分行联合举办大型银企签约及政策宣贯会深入落实市政府与工商银行河南省分行《加快洛阳副中心城市建设战略合作协议》,为参会企业现场宣讲我市惠企金融政策,签署银企战略合作协议,有力支持全市重项目建设助力企业复工复产为全市广大企业和市场主体提供全方位、多渠道的综合金融服务,以银政企多方合作为洛阳副中心城市建设注入金融活水。

本次会议上,市金融工作局为现场100余家企业介绍了我市延期还本付息、加大普惠型小微企业信用贷款投放、还贷周转金业务、省金融服务共享平台等惠企金融政策,工商银行洛阳分行分别与我市42家企业签订了银企战略合作协议、涉及金额280亿元。工行洛阳分行详细介绍了该行投资银行、普惠金融、现金管理、国际业务等金融产品从而切实满足企业综合化、差异化金融服务需求,以实际行动展现了政府金融主管部门和国有商业大行支持副中心城市建设、服务实体经济发展的责任与担当。

根据协议,工商银行洛阳分行将组建专业服务团队加快落实《洛阳中原城市群副中心城市建设综合金融服务方案》要求,充分发挥金融优势,全面提升服务能力。一是聚力全市重点项目,支持黄河流域生态治理、交通轨道、先进制造业、文化旅游、基础设施、现代服务业、园区开发、城市更新等产业板块,提升融资供给能力。二是聚力金融服务创新,通过债券票据、理财投资、股权基金等商投联动产品,提供“贷款+债券+股权+代理+租赁+顾问”等全口径投融资服务,提升创新发展能力。三是聚力普惠金融,加大中小微企业融资支持力度,发挥经营快贷、e抵快贷、数字供应链等产品优势,大幅增加小微企业信用贷、首贷和无还本续贷,切实缓解小微企业融资难题。

此外,银企双方还将在市金融工作局的统筹协调下,建立并完善定期高层互访和工作沟通协调机制,开展多渠道多形式的全面业务合作。

工商银行洛阳分行相关负责人表示,本次银企签约及政策宣贯会是该行携手市金融工作局开展“支持复工复产 洛阳金融业在行动”系列宣介活动的重要一步。此外,该行还将采取集中宣介与日常宣介相结合方式,与政府部门密切配合,持续向企业介绍上级部门出台的阶段性延期还本付息、产业链协同复工复产、信用贷款、规范信贷融资收费等金融稳企惠企政策让更多企业熟悉融资担保、贷款周转、风险补偿等支持政策,推动惠企政策覆盖所有企业和服务对象;积极推介企业量身定制的基于大数据的信用贷款产品、适合高新科技企业的科技贷产品、缓解企业资金周转压力的续贷产品、面向产业链核心及上下游企业的产业链融资产品以及针对特定行业产业的特色金融产品等,让企业择优选择、少跑弯路,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务为洛阳副中心城市建设不断“加码”。

市金融局相关负责人表示,工商银行洛阳分行等金融机构将加强金融产品宣传,适度扩增信贷规模,创新金融产品种类,不断优化信贷服务,积极帮助企业尤其是小微企业破解发展的资金难题,不断提升服务地方经济发展的能力。同时也希望全市广大实体企业苦练内功,增强盈利能力,讲究诚信经营,拓宽融资渠道,构筑银企信任、合作、互利的和谐关系,为全市实体经济发展企业生产经营注入源源不断的金融活水,同谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章!

004eb5729281a1d7f71b79044853465_gaitubao_582x388.jpg

返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局 网站标识码:4103000013