当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
省地方金融监督管理局莅临嵩县调研金融扶贫工作

[文章来源:市金融局]发布时间:2020-07-29浏览次数:12375次

7月23日,省专项落实“六稳”“六保”第四专项调研组组长、省地方金融监督管理局党组成员、副局长张云定一行到嵩县调研。

调研组先后来到黄庄乡三合村、养育村,饭坡镇时坪村调研我县金融扶贫工作开展情况,通过到村部实地走访第一书记、村干部、贫困户,详细了解我县扶贫小额信贷贫困户信用评定、贷款申请、贷款发放、发展产业、产业收益、贷后风险管理等事宜,调研组认真察看乡镇金融扶贫服务站、村金融扶贫服务部等基层网点运行情况,并对我县的“县乡村”三级金融扶贫体系作用发挥给予肯定。

调研组还来到鑫豕海有限责任公司、顺势药业股份公司调研金融支持企业复工复产、各项惠企政策落实、主办银行工作机制建立、中小微企业融资等情况,通过与调研企业和主办银行座谈,深入剖析融资难融资贵成因,并针对我县企业发展面临的共性问题提出针对性举措。

在随后召开的座谈会上,调研组观看了金融扶贫工作汇报片和嵩县金融服务系统演示,听取了我县“卢氏模式”推广以来的金融扶贫工作和2020年金融助力企业复工复产情况,以及金融扶贫工作开展过程中存在的困难、问题和下步打算。

调研组组长张云定对我县的金融扶贫工作和金融服务企业支持实体经济发展给予了充分肯定,并强调,2020年金融工作应以金融支持稳企业保就业为工作重点,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以深化金融供给侧结构性改革为主线,加快建立“互信、共赢、稳定”的新型银企关系,有效引导银企共生共荣、良性互动,推动经济社会转型高质量发展。

3c08c9760f133c嵩县196e88af4c8da1bfb.jpg

返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局 网站标识码:4103000013