当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
新强联创业板上市2020年洛阳首家上市企业鸣锣

[文章来源:市金融局]发布时间:2020-07-14浏览次数:13427次

2020年7月13日,洛阳新强联回转支承股份有限公司(以下简称新强联)首次公开发行A股创业板上市仪式在新强联隆重举行(股票代码:300850),成为我市第13家上市企业。洛阳市委常委、副市长李金迎,新安县县委书记宗国明,洛阳市金融工作局党组书记、局长段跃军等出席仪式。

新强联是一家专业从事大型回转支承和工业锻件研发生产的企业,乘着国家基础工程建设蓬勃发展的东风,以创新驱动为引领,深耕行业十几年,逐步成长为行业翘楚,并正式成为资本市场的一名“新兵”。新强联本次公开发行人民币普通股不超过2650万股,占发行后总股本的比例不少于25%。本次发行募集资金总额为52099.00万元,扣除发行费用7864万元后,募集资金净额为44235万元。其中3.22亿元投资于大功率风力发电主机配套轴承建设项目,1.2亿元用于补充流动资金。首日获顶格涨幅44%,报28.31元每股。

近年来,洛阳市一直将企业上市作为“引金入洛”和助推产业转型升级的重要手段,多策并举营造了良好的上市环境。一是为上市工作做顶层设计,市政府出台了《洛阳市企业上市和挂牌工作五年行动计划(2019-2023年)》(洛政办〔2019〕31号),确定目标,建章立制,多方联动,形成合力,形成了未来五年企业上市的“路线图”;二是聚焦企业所急所盼所想,市政府修订完善了《洛阳市资本市场发展专项奖补办法》,在支持范围上“做减法”,在上市支持上“做加法”,上市最高奖励1000万元,并将事后的“锦上添花”变事前的“雪中送炭”。2019年全年为企业兑现1643.44万元奖励,极大提高上市积极性;三是梯队培育,夯实基础。完善上市后备企业资源库,深耕培育。目前省定重点上市后备企家52家,市定上市后备企业81家,其中1家企业在会审核,2家企业在河南证监局辅导备案,后备企业上市梯次推进,未来二三年内将形成上市“小高峰”。截至目前,洛阳市共有上市企业13家,发行股票16只,其中有3家为“A+H”上市公司,洛阳资本市场板块不断壮大。

下一步,洛阳市将以习近平总书记视察河南讲话精神为核心,以建设副中心、打造增长极为目标,将以推动企业上市工作为抓手,进一步挖掘域内大院大所大企业资源,下大力气推动企业对接多层次资本市场,不断提高直接融资比重,助推资本市场“洛阳板块”不断壮大,为洛阳建设副中心、打造增长极提供坚实的金融支持!

图片1_gaitubao_517x388.png

 


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备13020514号 版权所有:洛阳市金融工作局 网站标识码:4103000013