当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市金融局定点帮扶村举行孝老节活动

[文章来源:市金融局]发布时间:2021-10-18浏览次数:1578次

10月14日是农历九月初九,也是中国传统节日重阳节,经过两个多月的紧张筹备,洛阳市金融局定点帮扶村嵩县何村乡闫村在重阳节这一天举行首届孝老节活动。洛阳市金融局积极支持和引导闫村开展孝老节活动,并且协调恒丰银行洛阳分行为闫村孝老节活动捐赠价值3000余元的物资。

当天上午,闫村村委邀请全村75岁以上的老人欢聚一堂,请他们听传统戏曲,聊家长里短,评孝老模范,品家乡美食,老人们聚在一起,欢声笑语,其乐融融。

一大早6点多,在闫村村委大院,志愿服务的村民就开始为孝老节活动忙活起来,有经验的乡村厨师为老人们准备了丰盛的午餐。村医在现场为老人们量血压,检查身体,为老人们的健康保驾护航。妇女们聚在一起包饺子,“好吃不过饺子”,希望老人们吃了饺子,日子过的越来越好。为了烘托气氛,闫村还请了戏班,为老人们唱戏助兴。

敬老爱老助老是我们中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。在党的坚强领导下,闫村顺利实现脱贫,战胜新冠疫情,村集体收入逐年增加,村民生活水平稳步提高,现在闫村正在巩固脱贫攻坚成果,大力开展乡村振兴。只要干群齐心,扎实工作,艰苦奋斗,闫村未来的发展一定会越来越好。

通过广泛征求意见,活动现场评选出了老寿星、五好家庭、好婆婆、好媳妇和好儿子,闫村村委号召村民向孝老模范学习。

丰富多彩的活动营造出浓厚的节日氛围,既增强了老人们的幸福感和认同感,凝聚了人心,也把孝老爱亲的精神落到实处,在广大村民中形成孝老爱亲的文明新风尚。参加活动的老人纷纷表示,非常高兴闫村能够举办孝老节活动,今天特别开心快乐,让他们过了一个温暖、健康、舒心的重阳节。

5486g.jpg

返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备2021031255号-1 版权所有:洛阳市金融工作局 网站标识码:4103000013