当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
市金融工作局组织召开全市上市工作座谈会

[文章来源:市金融局]发布时间:2021-10-18浏览次数:501次

1014日,市金融工作局组织召开全市上市工作座谈会。市金融工作局党组书记、局长周永伟,以及市金融局分管协管资本市场工作的负责同志,中信证券、中原证券、川财证券投行部专家,建龙微纳、中航光电、隆华科技的有关负责人,麦斯克、中钛新材等19家重点上市后备有关负责人,以及参会企业所在辖区金融局主要负责同志参加了会议。

会上,建龙微纳、中航光电、隆华科技向参会的重点上市后备企业分享了上市经验;中信证券、中原证券、川财证券专家分析了全国企业IPO形势,结合在洛工作实际讲解了企业IPO审核要点;麦斯克、双瑞特装、中科慧远、莱普生代表重点上市后备企业对做好企业上市工作提出了意见建议。

周永伟同志指出,资本市场是现代金融体系的重要组成部分,为经济发展提供金融活水。近两年国家密集出台一系列资本市场重大改革措施,拓宽了企业上市的渠道,提升了企业上市的便捷度。全市企业要练好内功,瞄准现代企业标准,规范经验管理,把握上市机遇,积极对接多层次资本市场;市县(区)两级金融工作部门,要着重抓好进入关键期的企业,做好梯度推进;挖掘上市后备企业资源,打牢上市工作基础;强化服务意识,完善企业上市“绿色通道”机制为重点上市后备企业解决土地、资金等资源配置方面的问题。

895965.jpg

返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备2021031255号-1 版权所有:洛阳市金融工作局 网站标识码:4103000013