本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  工作动态  /  通知公告  /  新闻详情

洛阳市“清朗·2024年春节网络环境整治”典型案例通报

文章来源:精彩洛阳 发布时间:2024-02-21 15:20 浏览次数:11346次 分享:

         春节期间,洛阳市委网信办持续开展“清朗·2024年春节网络环境整治”专项行动,加强市县统筹联动,联合市公安局等有关单位,开展常态化网络信息内容巡查,对网络违法违规乱象“零容忍”。现将部分典型案例通报如下:

       案例一:

  网信部门在巡查中发现,抖音账号“×东”多次借直播或短视频,发布辱骂他人、肢体冲突、网络约架等信息内容,散播网络戾气、煽动群体对立,引发网民强烈不满。网信、公安部门联动调查,公安部门依据《治安管理处罚法》第二十六条规定,对账号运营者郑某处以行政拘留15日的行政处罚。同时向抖音平台提交相关账号违法违规证据,平台依法依规对郑某运营的两个账号封禁直播权限、限制评论7日。

       案例二:

  网信部门在对属地网络平台巡查中发现,伊川县“×机械有限公司”网站含有赌博信息,并诱导访问网民下载涉赌软件。网信、公安、市场监管等部门联合调查,经查证,该公司网站域名到期未缴费,经过更名后未在公安部门备案,被非法盗用篡改为赌博网站。公安部门责令该公司三日内注销网站域名,关闭网站。

      网信部门提醒

     网络空间不是法外之地,网信部门将持续加强网络监管,从严整治网上乱象,严厉打击网上违法违规行为。同时,希望广大网民通过投诉、举报等方式,积极参与网络信息内容综合治理,共同维护清朗网络空间。


扫一扫在手机打开当前页

×