本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  工作动态  /  工作动态  /  新闻详情

洛阳市金融工作局组织全市金融系统深入开展2024年全民国家安全教育日普法宣传活动

文章来源: 发布时间:2024-04-30 17:41 浏览次数:8140次 分享:

为践行国家安全观,提升广大群众对国家安全知识的认知度,近日洛阳市金融工作局组织全市金融系统深入开展2024年全民国家安全教育日宣传教育活动,150余家单位参与了此次宣传活动。 

一是组织开展重点对象宣传。组织全市金融系统充分利用工作例会、晨夕会、专题会议等时间,通过集中学习、个人自学等方式,组织干部职工深入学习总体国家安全观理论知识,对涉密人员进行反奸防谍教育培训,提升依法防范化解重大风险能力。

二是组织开展社会面宣传。组织金融机构进社区、进学校、进商圈、进企业,通过设立咨询台、悬挂横幅海报、发放宣传资料、游戏互动、签名打卡等方式向群众宣传国家安全相关内容,并结合网络安全和反电诈等内容现场讲解国家安全教育知识,切实增强群众的国家安全意识。

三是组织开展集中宣传。组织金融机构在营业大厅、办公楼走廊张贴保密宣传海报,摆放保密宣传易拉宝,在营业大厅电视播放保密公益宣传视频,安排大堂经理利用客户等待时间向客户宣传《国家安全法》《反间谍法》等内容,帮助其了解相关安全教育保密知识,主动提升安全防御能力。

四是组织开展网络宣传。一方面组织全市金融系统干部职工发动群众参与“国家安全知多少”知识竞答活动,提升自身国家安全意识。另一方面充分发挥线上平台传播速度快、覆盖面广的特点,通过三微一端发布、金融系统干部职工在微信朋友圈转发保密公益宣传视频等方式,让更多群众了解国家安全知识。

五是组织开展以案普法。通过线上线下网点宣传、发放宣传页、现场宣导、走村入户等方式广泛开展全民国家安全教育典型案例以案普法工作,通过典型案例引导群众树立“国家安全无小事”、国家秘密泄露会造成国家安全和利益受损的意识,筑牢保密思想防线。

 


扫一扫在手机打开当前页

×