本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  工作动态  /  工作动态  /  新闻详情

学思想 强党性 重实践 建新功 推进事业现代化 力促发展高质量 ——市金融局机关党支部书记讲授主题教育专题党课

文章来源: 发布时间:2023-11-15 09:46 浏览次数:1815次 分享:

近日,市金融工作局党组成员、副局长、机关党支部书记侯冰以“学思想、强党性、重实践、建新功,推进事业现代化、力促发展高质量”为题,给全局党员干部讲授主题教育专题党课提醒激励广大党员干部立足本职岗位争先锋、作表率,准确用“新思想”之“矢”,射“现代化”之“的”。

3.jpg

侯冰指出,在第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,我们牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧扭住“学思用贯通、知信行统一”根本任务,时时检视“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”6方面的问题,高标准、严要求、实作风开展好主题教育。结合所学所思所悟,从三个方面给大家上了一堂生动的专题党课。

侯冰强调,一是要深刻认识开展主题教育的历史意义。这是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。这次主题教育,就是要教育引导各级党组织和广大党员干部突出问题导向,查不足、找差距、明方向,接受政治体检,打扫政治灰尘,纠正行为偏差,解决思想不纯、组织不纯方面存在的突出问题,不断强化党的自我净化、自我完善、自革新、自我提高能力,使我们党始终充满蓬勃生机和旺盛活力,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。二是深度把握开展主题教育的目标要求。要咬定主题教育总要求,始终保持正确政治方向。要锚定主题教育目标,明确努力方向、工作重点和衡量标准。要锁定主题教育全过程增强系统观念,做到统筹兼顾,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,将做好检视整改贯穿主题教育始终,建立健全巩固深化主题教育成果的长效机制,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。三是深层推进中国式现代化地方实践当前正值关键期,我们要胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,要保持战略定力锚定目标干要弘扬斗争精神迎着困难上要强化争先意识、携手大胆闯,要在解决问题上走在前要在深化改革上走在前要在担当作为上走在前激扬开拓精神,发扬“四敢”精神破困局,解难题,充分展示党员干部的模范带头作用,充分展现洛阳金融人的聪明才智

通过学习,全局同志纷纷表示要通过主题教育,先学先行、广学践行、深学笃行,以团结的状态、奋斗的姿态,拼出新业绩新作为,为重振洛阳辉煌作出新的更大


扫一扫在手机打开当前页

×