本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  工作动态  /  工作动态  /  新闻详情

市金融工作局开展冬季消防安全暗访检查

文章来源: 发布时间:2023-11-14 15:20 浏览次数:1014次 分享:

做好冬季消防安全工作20231110日下午,市金融局党组书记、局长周宏伟带队,采取四不两直方式,对全市地方金融组织消防安全工作进行暗访检查,对发现的问题逐条交办并督促整改到位。市金融局党组成员、副局长侯冰一同暗访。

7e38ecff3bf8b03e0bc538805a83343.jpg

暗访组一行先后到华泽小贷、洛阳市住房置业融资担保有限公司、广信典当等地方金融组织,实地查看消防设施器材是否配备、消防疏散通道是否畅通、是否经常开展消防演练、用火用电是否规范等情况,听取地方金融组织对消防安全落实情况的汇报,针对消防安全检查记录不规范、消防设施损坏、应急通道设有障碍物、常闭式防火门被打开等问题,提出明确整改要求。

暗访检查中,周宏伟强调,消防安全是底线,一丝一毫不能放松。各家地方金融组织要切实提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,坚持底线思维,强化风险意识,深刻汲取各地消防事故教训,坚决防范遏制各类安全事故发生。要加强消防安全隐患排查,各家地方金融组织要把消防安全风险隐患排查作为日常一项重要工作来抓,针对暗访检查发现的消防安全隐患苗头性问题,要落实责任人,第一时间整改到位。要注重日常消防安全演练,各单位要结合实际和场所特点合理制修订灭火和应急疏散预案,经常性地开展灭火和应急疏散演练,全面提升场所消防应急响应和处置能力。


扫一扫在手机打开当前页

×