本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  其他  /  媒体聚焦  /  新闻详情

“回孟津干”将有专项金融支持

文章来源:洛阳日报 发布时间:2022-05-12 16:11 浏览次数:547次 分享:



昨日,孟津区政府与农行洛阳分行签署支持乡村振兴全面战略合作协议。根据协议,未来5年,农行洛阳分行将向孟津区提供意向性融资额度不低于100亿元资金支持,助力该区乡村振兴和实体经济发展。

协议明确,双方将创新政银合作模式,通过用好普惠信用产品、加大信用贷款支持力度、做好金融服务创新等方式,在乡贤返乡创业、乡村集镇建设、农业高效发展、文旅转型发展、集体经济发展等乡村振兴领域开展深度合作。

围绕乡贤返乡创业,协议指出,将充分发挥农业银行普惠信用产品优势,灵活支持返乡创业人员从事特色种养、农产品加工、乡村旅游、精品民宿、电商物流等,共同叫响回孟津干吧品牌,带动资本、技术等要素流入乡村,促进乡村产业振兴。协议同时明确,对不符合信用放款条件、超过信用放款额度的个人生产经营和中、小、微型企业的融资需求,将通过设立政府风险补偿基金、追加政策性融资担保公司担保等政府增信模式予以支持。

双方表示,将紧密围绕孟津区十四五规划,聚焦乡村振兴、城市提质、文旅文创等重点领域,全力实现未来5100亿元意向性信用融资目标,为孟津率先挺进千亿级,成为核心增长极增添动力,推动市委市政府决策部署在孟津区落地见效。

市人大常委会副主任、孟津区委书记杨劭春等参加相关活动。

来源:洛阳日报



扫一扫在手机打开当前页