本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  工作动态  /  机构采风  /  新闻详情

偃师农商银行组织开展《反有组织犯罪法》宣传活动

文章来源: 发布时间:2022-05-05 17:30 浏览次数:331次 分享:


为切实抓好《反有组织犯罪法》贯彻实施工作,依法严惩涉黑涉恶违法犯罪,推动常态化扫黑除恶斗争深入开展,51日,偃师农商银行积极组织各个网点在所辖区域积极开展《中华人民共和国反有组织犯罪法》宣传活动。

活动中,通过宣传知识展板,向群众发放宣传册、解答问题等方式与群众进行互动,向群众宣传《反有组织犯罪法》相关法律知识,引导群众遵守法律法规,积极踊跃检举揭发有组织违法犯罪线索。

据悉,《反有组织犯罪法》将于51日起实施,是我国第一部专门、系统、完备规范反有组织犯罪工作的法律,是反有组织犯罪制度发展的一座里程碑,系统总结了扫黑除恶专项斗争实践经验。《反有组织犯罪法》建立了一套包括打击与预防、实体与程序、权利与责任的制度机制,实现了扫黑除恶长效长治机制成型入轨,保障在法治轨道上常态化开展扫黑除恶斗争。

活动当天,共发放宣传单1500余份,接受反有组织犯罪法律专题宣讲群众约580人次。充分调动了群众参与扫黑除恶常态化的积极性,提升了群众的法治意识,增强了防范和抵御安全风险的能力,为创造安全稳定的社会环境,营造了良好的法治氛围。

下一步,该行将把抓好学习、宣传、实施该法作为推进常态化扫黑除恶斗争的重要抓手,努力打好常态化扫黑除恶斗争的持久战,以实际行动为偃师区平安建设贡献力量。

923eb72bfbd1d9965a39aa18fe8b322.jpg

                                                                                                                                   (来源:偃师农商银行)


扫一扫在手机打开当前页