本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  工作动态  /  时政要闻  /  新闻详情

何立峰在中央金融工作委员会会议上强调 金融系统要认真学习贯彻落实中央金融工作会议精神

文章来源:金融时报 发布时间:2023-11-07 17:38 浏览次数:1485次 分享:

11月3日,中央金融工作委员会召开会议,传达学习中央金融工作会议精神,中央金融委员会办公室主任、中央金融工作委员会书记何立峰出席会议并讲话,强调学习贯彻中央金融工作会议精神是金融系统当前最重要的政治任务,各金融单位党委(党组)主要负责同志要带头学习、带头宣讲、带头贯彻,带动全系统在贯彻落实会议精神上走深走实。

中央金融委员会办公室分管日常工作的副主任、中央金融工作委员会分管日常工作的副书记王江传达了中央金融工作会议精神,中央金融委员会办公室副主任夏先德、中央金融工作委员会副书记秦斌,中央金融管理部门、中管金融企业党委(党组)主要负责同志等参加会议。

会议指出,中央金融工作会议是我国金融发展史上具有里程碑意义的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话以宏大的战略视野和深刻的历史洞察,为金融工作举旗定向、谋篇布局,具有极强的思想性、战略性、指导性,是指引新时代新征程金融工作的纲领性文献,为我们做好金融各领域工作提供了根本遵循和行动指南。李强总理的讲话对深入学习领会习近平总书记重要讲话精神、扎实做好金融各领域工作提出明确要求,对于我们领会好、贯彻好会议精神,当好贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署的执行者、行动派、实干家,具有重要指导意义。

会议强调,金融系统要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,从强国建设、民族复兴的战略全局来思考、谋划、推进金融工作,坚定不移走好中国特色金融发展之路。要全面加强党对金融工作的领导,从严从实抓好金融系统巡视整改工作,不断提升金融系统党建水平和工作质量。要精心组织会议精神宣传培训,确保会议精神在金融系统干部职工入脑入心,各项工作部署不折不扣落实落地,着力推动金融强监管、防风险和高质量发展,加快建设金融强国,以实际行动担负好时代赋予金融系统的光荣职责使命。


扫一扫在手机打开当前页

×