本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  工作动态  /  县区动态  /  新闻详情

孟津区召开“万人助万企”暨2022年第二季度政银企洽谈会

文章来源:孟津区科工局 发布时间:2022-06-24 16:54 浏览次数:1305次 分享:


为进一步提高金融服务水平,促进地方经济持续健康发展,6月23日,孟津区在朝阳镇召开“万人助万企”暨2022年第二季度政银企洽谈会区科工局、助企办人行孟津支行、各镇及街道的负责同志,各金融机构负责人及有融资需求的企业代表参加了会议。区政府党组成员、副区长许家伟出席会议并讲话

会上,人行孟津支行通报了2022年上半年孟津区金融运行情况,孟津农商行等5家银行推介了特色金融产品,部分企业代表就资金需求与金融机构进行现场沟通。

本次政银企洽谈会共有7家企业和4家银行现场签约金额共计1.373亿元会下各银行与企业达成合作意向1.6亿元,本次洽谈共签约2.973亿元。

会议指出,在当下国内外经济多重困难挑战叠加的大环境下,今年第二季度孟津区发展稳中向好,当前正处在经济发展的关键时期,加强政银企合作尤其重要,金融机构和企业要同心同向、步调一致,积极对接、协作配合,实现实体经济与金融良性互动、健康发展。

会议强调,在当前经济环境复杂多变的情况下政银企三驾马车要共同发力,共同推进实体经济发展和民生福祉提升,为孟津实现“率先挺进千亿级,成为核心增长极”的目标做出应有贡献一是金融机构要进一步加大对区域经济发展的支持,创新金融产品,积极向上级汇报,争取信贷政策及资金支持,加大与区内重点企业沟通对接力度,参与重大项目,切实为地方经济发展做好金融服务二是企业要坚定信心,主动作为,抢抓机遇,树立好企业外在形象,争做科技型、高新创新等先进企业同时加强与政府和银行的沟通联系,做好项目对接,并从企业长远发展着眼,规范管理,诚信经营三是政府各部门要深入学习贯彻中央、省、市关于帮助企业的重要指示精神和决策部署继续深入企业扎实开展“万人助万企”活动,及时了解掌握企业的困难和问题,实实在在帮助企业解决困难、助力企业发展。

图片15.png


扫一扫在手机打开当前页