本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  工作动态  /  县区动态  /  新闻详情

老城区召开“优化金融服务 助企纾困解难”政银企对接会

文章来源:老城区金融局 发布时间:2022-06-23 16:42 浏览次数:1348次 分享:


6月22日,老城区召开“优化金融服务 助企纾困解难”政银企对接会。老城区发改委、金融局、科工局、商务局、农业农村局、助企办等单位主要负责人,辖区金融机构、企业代表参会,区委副书记、区长赵书政出席并讲话。会议由区委常委、副区长高辉主持。

会上,辖区郑州银行、农业银行、中信银行、邮储银行、农商银行分别对各自金融产品进行推介。洛阳宇耐尔精密轴承有限公司、河南鹏熙玻璃有限公司、洛阳市鑫鼎源光电元件有限责任公司分别做发言。

会议现场举行银企签约仪式,农商行老城支行与古都集团,中国银行老城支行与定鼎物业,郑州银行洛阳中州东路支行与正硕电子,中原银行洛阳九龙鼎支行与特富特,共计达成2.05亿元的意向贷款协议。

会议指出,在疫情影响的大背景下,各金融机构坚持主动发力,将各类疫情助企、惠企金融产品政策迅速传导至辖内各企业。据不完全统计,2021年老城区辖内建设银行、农业银行、中国银行、工商银行等18家金融机构累计为老城区投放各项贷款77.69亿元,其中为小微企业投放信用贷款5.41亿元,发放普惠小微贷款14.68亿元,对各金融机构一贯鼎力支持老城经济发展表示衷心的感谢。

会议强调,一揽子稳经济措施的出台,将使银企合作的平台更加广泛,空间更加广阔。希望各位企业家朋友和各金融机构抓住千载难逢的发展机遇,拓展合作领域,扩大合作成果,在更宽、更广的领域实现互促互进、共同发展。一是区直各单位要强作为、重担当,持续优化金融环境。正确认识形势,不断提升站位。全面贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来。聚焦政策核心,助企纾困解难。坚持把开展“万人助万企”活动作为稳定经济基本盘的有效抓手和推动高质量发展的长久之策,不断完善“联企助企”帮扶机制,落实惠企纾困政策。明确职责分工,优化金融环境。加强部门联动,强化政策宣传,搭建合作交流平台,引导金融机构加大信贷投放力度。二是银行业金融机构要强保障、优服务,助力企业提质增效。强化金融支持。坚持靠前发力、靶向发力、持续发力,更好满足实体经济个性化、多样化金融需求。加强政策落实。用好用足各类工具和金融产品,主动发力、应贷尽贷、尽早投放,为稳经济多作贡献。主动加强对接。指导帮助企业改进管理、降低融资成本。三是企业自身要强管理、树形象,全力创造融资条件。完善制度赢信任。加强内部管理和资金管理,提高资金使用效益,增强资金回笼能力,以良好的盈利能力赢得金融机构的支持。主动沟通促对接。有资金需求的企业要与金融机构多沟通,抓紧进行对接,尽快完善手续,推动信贷资金及时足额到位。讲究诚信谋合作。树立诚信经营意识,不断提高自身信用等级,用诚信不断开启银企合作的新天地。

e40630fe22836ba7840e825f883c608.jpg

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页