本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  工作动态  /  县区动态  /  新闻详情

栾川县选派19名金融服务特派员 服务乡村振兴

文章来源:栾川县金融局 发布时间:2022-06-20 17:17 浏览次数:869次 分享:


6月16日,栾川县选派金融服务特派员服务乡村振兴工作动员部署会召开。县委副书记张亚磊,县委常委、统战部部长王冲出席会议。各乡镇、相关单位主要负责同志,各金融机构主要负责同志及选派人员参加会议。会议传达了《关于选派金融服务特派员服务乡村振兴工作的通知》,选派单位代表、接收单位代表、选派人员代表分别发言。

会议强调,选派金融服务特派员服务乡村振兴,是栾川县金融行业助力乡村振兴、推进乡村发展的一项重要举措。特派员们要带着感情、扑下身子,扎根基层、走进群众,切实发挥好金融部门同政府和人民之间的桥梁纽带作用,在巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接各项工作中再创佳绩;要坚定信心、强化责任,加强联系、破解难题,当好宣传员、联络员、信息员、参谋员,确保全面完成金融服务特派员行动的各项任务。各乡镇、相关部门要加强协调、完善机制,强化保障、务实举措,把选派工作与干部队伍建设结合起来,推动广大选派干部在乡村振兴一线担当作为、建功立业,为栾川县加快推进乡村振兴、建设社会主义现代化强县作出新的更大的贡献。

栾川县金融局协调银行业金融机构中选派干部19名,经县委组织部考核,采取专职和兼职相结合的形式到县直有关单位及各乡镇(示范区)担任金融服务特派员,时间为1年。此举旨在通过选派优秀金融干部到有关行业部门、乡镇挂职,宣传金融知识,防范基层金融风险,充分发挥金融人才的专业优势,有效参与乡村经济社会事务管理,提高金融服务乡村振兴战略的针对性和实效性。

1178dad5663d339ddcc9db0a1ad3616.jpg


扫一扫在手机打开当前页