本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  工作动态  /  县区动态  /  新闻详情

老城区金融局:实地走访添助力,当好企业“服务员”

文章来源:老城区金融局 发布时间:2022-06-10 16:34 浏览次数:734次 分享:


进一步推动企业上市及四板挂牌工作,激发企业和市场活力,5月下旬到6上旬,老城区金融工作局联合中原证券洛阳分公司、中原股权交易中心对河南易守汇环保科技有限公司、洛阳鑫鼎源光电科技有限公司等多家企业进行实地走访,调研企业经营情况、了解企业融资需求详细介绍股权交易中心的服务项目及四板挂牌对企业发展的助推作用,并对企业上市前期准备工作进行业务指导

老城区金融局为促进全面落实服务实体经济,推动老城企业上市及四板挂牌工作,努力实现地方经济高质量发展多措并举精准发力一是建立领导分包责任制。对上市后备重点层企业实行区政府主要领导分包、专班推进,定期研判、研究部署企业上市工作,对审核、辅导中需要区政府落实事项实行快速响应工作机制,协调解决重大问题,加快推进企业上市进程。二是建立长效培育机制。立足当前,着眼长远,把握资本市场发展大方向,科学制定企业上市目标,实行梯度储备、动态管理,实现企业跨越式发展。三是建立问题协调解决机制。建立辖区企业上市绿色通道,加强部门联动,对阻碍企业上市的相关问题在依法依规前提下提供保姆式服务,采取一企一策”“一事一议等方式依法解决。四是加强对外沟通衔接。搭建平台,联合证券公司等中介服务机构主动开展资本市场宣传进园区活动,实现资本市场宣传园区全覆盖;积极组织后备企业参加洛阳市组织的各类资本市场培训活动,拉近企业与资本市场距离。五是建立激励机制。参照洛阳市资本市场奖补政策,正积极谋划老城区资本市场发展专项奖补政策,加大四板挂牌和企业上市支持力度,对辖区有条件、有意愿的企业,扶一把、送一程,为企业营造良好的创新发展环境。



扫一扫在手机打开当前页