本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  工作动态  /  县区动态  /  新闻详情

嵩县组织召开省、市重点项目融资对接会

文章来源: 发布时间:2022-04-02 11:49 浏览次数:782次 分享:

3月31日,嵩县组织召开省、市重点项目融资对接会。由政府搭建起银行与重点项目企业之间交流合作的平台,推动资金供需双方更深入的了解、更直接的交流和更广泛的合作,促进省、市重点项目顺利实施。嵩县副县长魏克帅出席会议并讲话。县域10家银行和17个省市重点项目负责人,嵩县科工局、发改委等单位主要负责同志参会。会上,7个项目成功对接工商银行、中原银行等金融机构,达成意向性贷款金额5.5亿元。

会上,有融资需求的项目单位就项目基本情况和融资需求做了详细介绍,对应的主办银行就项目融资提出了具体的意见和建议。各项目单位与金融机构进行了交流和对接,其中工商银行与4个项目单位达成了意向性贷款4.35亿元;中原银行与3个项目单位达成意向贷款4900万元。

会议要求,银行作为地方金融主力军,要全力扶持实体经济、优化提升金融服务,降低融资成本,切实缓解企业融资难题。各企业要内强本领、外塑形象,综合提升自身市场竞争力和盈利能力、提高诚信意识,增强金融机构放贷信心;各政府相关职能部门要进一步强化服务意识,为企业融资牵线搭桥,快速对接并切实解决企业资金需求,认真落实利率优惠政策,有效降低企业融资成本,助企业轻装上阵。

会议强调,各银行等金融机构要当好企业的“贴心人”,讲情怀、讲责任、讲服务,站位全局、立足长远,为企业服好务;各企业和项目单位要做金融机构支持经济发展的“见证人”,注重提高诚信度、提高产品创新性,练好内功;相关部门要做好银企对接的“联姻人”,做到有求必应、有事必帮、有难必解,持续推动银企合作深入开展。

金融是经济发展的命脉,是助推经济发展的第一动力。当前,该县上下正在全力推进“万人助万企”、项目建设“三个一批”等活动。为有效解决企业和项目的融资问题,嵩县党委政府多次召开银企对接会议,研究和部署促进政银企合作的措施和任务,建立“一企一行”精准对接机制,确定每个企业(项目)有一个主办银行,实时跟进,为重点项目建设提供资金保障,实现地方经济、企业发展互利共赢。


图片2.png


扫一扫在手机打开当前页