本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  工作动态  /  县区动态  /  新闻详情

洛龙区政府与中国农业银行洛阳分行 签订战略合作协议

文章来源:市金融局 发布时间:2022-01-12 00:00 浏览次数:2029次 分享:

        1月12日上午,洛龙区政府与中国农业银行洛阳市分行举行战略合作签约仪式。市乡村振兴局、农业农村局、金融工作局有关负责人出席签约仪式,洛龙区区长韩建军、中国农业银行洛阳分行行长王军分别致辞。
        韩建军在致辞时表示,近年来洛龙区深入贯彻省、市关于推进乡村振兴和支持洛阳以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市的战略决策,立足定位职能,努力打造“五个强区、一个家园”的现代化洛龙。与农业银行洛阳分行达成全面战略合作,是双方创新政银合作模式,深耕三农市场,共同推进乡村振兴和副中心城市建设的一项重要举措。洛龙区将加速推进金融集聚,营造良好金融生态环境。王军表示,农业银行洛阳市分行将以战略签约为契机,把服务乡村振兴作为合作的重要平台,继续深化金融创新,为洛龙经济社会发展做出积极贡献。
        根据双方签订的《支持乡村振兴全面战略合作协议》和《政府增信基金合作协议》,“十四五”期间农业银行将向洛龙区提供不少于200亿元意向融资额度,支持该区乡村振兴和洛阳副中心建设;洛龙区出资设立增信基金,用于“惠农e贷”农户信用贷款产品的还贷周转和风险补偿,有效解决农户贷款抵质押不足、缓解群众还贷筹资压力。据悉,这是去年11月《洛阳市金融支持乡村振兴实施方案》出台后,我市首个县级涉农信贷风险补偿资金池,对推动政策落地起到示范引领作用,将更加高效地发挥财政资金杠杆撬动作用,吸引更多金融资源向农业农村等普惠领域倾斜。


农行签约2.jpg

扫一扫在手机打开当前页

×