本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  工作动态  /  县区动态  /  新闻详情

建行洛阳分行采取有效措施推进乡村振兴

文章来源:市金融局 发布时间:2021-10-08 00:00 浏览次数:8563次 分享:

日前,建行洛阳分行召开乡村振兴金融业务重点工作推进会,紧紧围绕加快涉农贷款增长、“三促三清”活动推进裕农通提质增效、农村三资业务拓展等重点工作进行安排部署。

一是统一思想,提高认识。县支行一把手,必须提高政治站位,在乡村振兴工作中承担着重要责任和使命。多与“书记”沟通、多与政府联系,涉及三农的事情、涉及政府的需求要多参与、多助力,快速进入“第一梯队”,克服畏难情绪、抛弃等靠思想,从政治高度、参与乡村振兴、助力乡村振兴。

二是抢抓机遇,加快发展。利用中央政策的机遇、沿黄流域治理的机遇、省财政直管县改革的机遇,推进乡村振兴。县域要重点抓住财政支付、环城县域要抓住产业振兴,要深入了解“三农”B端企业对资金的渴求和需要,充分发挥银行融资信贷功能,躬身入局、埋头干事,抢抓机遇,加快发展。

三是提高能力,精准营销。提高经营“三农”客户、客群、项目三大能力,精细化管理、过程化管理,建立特色产业项目库,制定项目推进一览表,做到工作有思路、有干劲,扎实做好乡村振兴工作。

四是正向激励,反向约束。乡村振兴的主战场在县域、主责任在县域、发展空间也在县域,必须快干、多干、实干、干好,通过人财物等多方面加大激励约束力度,优化资源配置,充分挖掘潜力,尽快把县域支行打造成为助力乡村振兴的“桥头堡”,为县支行乡村振兴业务的开展赋能减负,为乡村振兴工作作出积极的贡献。


扫一扫在手机打开当前页

×