本网站支持IPV6   |   加入收藏
当前位置: 首页  /  工作动态  /  县区动态  /  新闻详情

洛龙区召开三季度“万人助万企”专场政银企洽谈会

文章来源:市金融局 发布时间:2021-09-27 00:00 浏览次数:1876次 分享:

9月23日下午,洛龙区召开“万人助万企”三季度政银企洽谈会,充分发挥政府职能作用,加强政银企联系,聚焦企业诉求,疏通融资堵点,解决问题难点,推动“万人助万企”活动走深走实,实现地方经济、金融普惠、企业发展互利共赢,推动经济高质量发展。

此次会议由区政府办主任车向人主持,区委常委、副区长胡贵生出席会议并讲话,市银保监局有关领导出席了此次会议。

胡贵生提出三点要求:银企合作是一项系统工程,需要各有关部门通力合作、密切配合。相关部门要积极主动推动银企在互信互利的基础上,本着平等、自愿、公平和诚信的原则,进行深入广泛的合作。一要有求必应。把支持金融工作、助力企业发展放在更加突出、更加重要的位置。对企业提出的问题和需求,要第一时间了解,第一时间梳理,“点对点”研究解决路径,开展零距离、保姆式服务,为企业融资创造积极条件。二要有事必帮。发改委和工信局要及时掌握企业流动资金需求和项目建设资金需求,会同金融局不定期地将资金需求情况传递给有关金融机构,进一步为金融部门提供可靠的投放信息,及时为企业提供资金支持。三要有难必解。建立金融机构与企业的“热线”联系制度,有困难、有问题及时发现、及时解决。会后,金融局要对此次银企对接项目跟踪落实,特别是针对企业和银行提出的问题和需求认真梳理,及时跟踪,适时调度,切实提高履约率。

本次洽谈会,银企双方共达成12个合作意向,意向总金额10.8亿元。会上,4家银行金融机构与4家企业签订了贷款意向书,现场签约金额6.35亿元。

截至目前,全区银行机构向洛龙区投放各类授信708笔,金额合计417.5亿元,比去年同期增加8.3亿元;其中,小微企业新增贷款287笔,金额合计99.8亿元,比去年同期增加13.4亿元。三季度银企对接累计签约金额217.56亿元,累计与708家企业达成合作。

今后,洛龙区将以此次洽谈会为契机,持续开展“万人助万企”活动,利用自身管理和信息优势为企业出谋划策,搞好全方位的金融服务,促进区域经济健康发展

99.jpg

扫一扫在手机打开当前页

×